O conteúdo desse portal pode ser acessível em Libras usando o VLibras
Itapeva, quinta-feira, 23 de outubro de 2025
0800 000 4673 /
Atendimento: De Segunda a Sexta 08:00 às 12:00 e 13:00 às 17:00
Idioma
Português
English
Español
Français
Deutsch
Italiano
Notícias por Categoria
Lembrando que o seminário conta com a realização do Sindicato Rural de Itapeva, FAESP – Federação da Agricultura e Pecuária do Estado de São Paulo, SENAR-SP, Secretaria Municipal de Agricultura e Abastecimento da Prefeitura Municipal de Itapeva e CATI –
O Sindicato Rural de Itapeva, em parceria com a FAESP - Federação da Agricultura e Pecuária do Estado de São Paulo, o SENAR-SP e a Prefeitura Municipal de Itapeva por meio da Secretaria Municipal de Agricultura e Abastecimento, promove o Seminário da Cevada, no dia 24 de outubro no Parque Pilão D´Água, que abordará o tema: Fomentando a cevada na Região Sudoeste Paulista. O objetivo do evento é fomentar o cultivo e a sustentabilidade da produção de cevada na região.
De acordo com a Secretaria de Agricultura e Abastecimento, a programação ficou definida da seguinte forma:
8h00 – Café da manhã
8h45 – Abertura: Mestre de Cerimônias e Secretário da Agricultura de Itapeva, Nestor Renato de Oliveira; presidente do Sindicato Rural de Itapeva, Joan Kleber Rodrigues Polidoro; representante do Sistema FAESP/SENAR-SP e prefeita municipal de Itapeva, Coronel Adriana Duch Machado.
9h – Palestrante: André Lucas de Melo Magalhães, engenheiro agrônomo e responsável técnico da empresa Soufflet Malt.
Tema: Aspectos gerais da cultura, condições comerciais, padrões de classificação, entrega e destino da produção.
10h30 – Palestrante: Vinícius Sampaio do Nascimento, Mestre em Agronomia (Ciência do Solo) e Chefe da Divisão de Cadeias Produtivas da CATI.
Tema: A cultura da cevada em sistemas de produção de soja safrinha.
12h às 14h – Almoço
14h – Palestrante: Tamyres Ferensovicz, engenheira agrônoma.
Tema: Sustentabilidade – busca por uma produção sustentável para atender padrões internacionais dos clientes (cervejarias).
Cevada em manejo geral com Tamyres, André e Rodolphe.
15h30 – Palestrante: Rodolphe Kamouaa*, representante da empresa Soufflet Malt e responsável pela Agronomia no Brasil.
Tema: A empresa Soufflet Malt – história, posição no mercado e evolução.
16h45 – Encerramento:
Representantes do Sindicato Rural de Itapeva, FAESP/SENAR-SP e Prefeitura Municipal de Itapeva.
Lembrando que o seminário conta com a realização do Sindicato Rural de Itapeva, FAESP – Federação da Agricultura e Pecuária do Estado de São Paulo, SENAR-SP, Secretaria Municipal de Agricultura e Abastecimento da Prefeitura Municipal de Itapeva e
CATI – Diretoria de Assistência Técnica Integral.
Texto: Celi Leme - Assessoria de Imprensa.
Fique por dentro dos índices - ver todas
HORÁRIO DE ATENDIMENTO:
De Segunda a Sexta 08:00 às 12:00 e 13:00 às 17:00
Versão do sistema: 2.0.0 - 17/10/2025
Portal atualizado em: 23/10/2025 14:55:40