O conteúdo desse portal pode ser acessível em Libras usando o VLibras
Itapeva, quarta-feira, 04 de dezembro de 2024 (15) 3526-8000
Atendimento: De Segunda a Sexta 08:00 às 12:00 e 13:30 às 18:00
Idioma
Português
English
Español
Francese
Deutsch
Italiano
Notícias por Categoria
Educação e Saúde
Secretaria de Desenvolvimento Social e Sesi promovem oficina de alimentação saudável sobre sucos
A nutricionista do Sesi, Caroline Rodrigues, deu continuidade à oficina de alimentação saudável, realizando uma dinâmica com as participantes sobre o prato ideal de comida. Na ocasião, elas montaram cada uma o seu prato de acordo com o costume, recebendo uma orientação sobre a combinação dos alimentos e o tamanho da porção. As atividades fazem parte do Projeto Técnico Social, realizado pela Secretaria de Desenvolvimento Social e Sesi.
Logo após, foram realizados os preparos de 3 tipos de sucos (abacaxi com pepino, laranja com cenoura e couve e maçã com cenoura).Ao tomarem os sucos, elas foram incentivadas a consumir o suco sem coar, por causa de grande parte dos nutrientes e fibras se encontrarem no bagaço. Também foi dada a dica de salpicar linhaça no suco, aumentando desta forma o consumo de fibras e ômega 3.
Em seguida, a profissional em nutrição falou sobre as principais vitaminas e minerais presentes nos sucos, destacando principalmente a importância para o metabolismo e a saúde das pessoas. “ A quantidade de vitaminas e minerais, que precisamos consumir diariamente é pequena, mas precisamos consumir diariamente. Assim, nosso corpo tem todos os nutrientes para realizar os processos metabólicos e nossos órgãos podem trabalhar de forma adequada”, explica a nutricionista.
Caroline Rodrigues explicou que a nutrição é o combustível para o nosso corpo. “Por isso, é nosso dever não deixar faltar os nutrientes que ele precisa. Vimos na oficina que a alimentação não precisa ser cara e muito menos elaborada; ela precisa ser colorida e na porção adequada para cada indivíduo”, explica.
Ao final da oficina, falou-se sobre o papel das vitaminas e minerais, que tem uma função de suma importância na prevenção e tratamento de muitas patologias. Também neste dia, a nutricionista contou com a participação das graduandas do curso de Nutrição da Fait, Priscila Garcia knapp Alves e Tais Sarti para auxiliar na palestra.
Fique por dentro dos índices - ver todas
HORÁRIO DE ATENDIMENTO:
De Segunda a Sexta 08:00 às 12:00 e 13:30 às 18:00
Versão do sistema: 2.0.0 - 29/11/2024
Portal atualizado em: 03/12/2024 15:14:15