CAPACITAÇÃO – Alunos iniciam no curso profissionalizante gratuito de Aproveitamento de Alimentos
A Prefeitura de Itapeva, por meio do Fundo Social do Município, a Secretaria Municipal de Agricultura e em parceria com o Projeto Cozinhalimento, da Secretaria Estadual de Agricultura e o Fundo Social de São Paulo (FUSSP) iniciou, nesta terça-feira (07), na Escola de Gastronomia, o curso profissinalizante de Aproveitamento de Alimentos.
A capacitação tem 16 horas de duração, com dois dias de aulas teóricas e práticas e aborda as diretrizes para uma alimentação saudável, equilibrada, com a utilização de partes não convencionais de alimentos, cuidados na compra, conservação, preparo e práticas adequadas de higiene na manipulação dos alimentos.
O curso também foca no desenvolvimento de receitas de baixo custo que aproveitam integralmente os alimentos, como cascas, folhas e talos. Entre as receitas abordadas na capacitação estão: Antepasto de Berinjela com Cascas de Banana; Tabule com Entrecasca de Melão; Bolo de casca de abóbora; Doce Cremoso de Banana com casca e Chá mate com cascas de abacaxi.
Participaram da abertura do curso a secretária municipal de Agricultura, Silmara Santos, a primeira-dama do município, Dra. Eliana Tassinari, e o prefeito de Itapeva, Dr. Mario Tassinari.
Saiba mais:
O Projeto Estadual Cozinhalimento promove a instalação de cozinhas profissionais para capacitação de agentes multiplicadores das ações de segurança alimentar e nutricional sustentável e de incentivo à geração de renda. Cozinhas industrias completas são destinadas aos municípios paulistas, em parceria visando fortalecer, entre outros, os cursos profissionalizantes.
#PraTodosVerem– Sequência de imagens que mostra nesta terça-feira (07), na Escola de Gastronomia, o curso profissinalizante de Aproveitamento de Alimentos. Post com texto alternativo.
Itapeva