CAPACITAÇÃO – Mais uma se turma inicia o curso profissionalizante gratuito de produção de conservas
A Prefeitura de Itapeva, por meio do Fundo Social do Município, em Parceria com Sindicato Rural, o Serviço Nacional de Aprendizagem Rural-Senar, Fundo Social do Estado de São Paulo /Cozinhalimento desenvolve diversos cursos profissionalizantes gratuitos, para que a população tenha condições de gerar renda, com a oferta de mão de obra especializada.
Nesta quinta-feira (04), na Escola de Gastronomia, aconteceu o início de mais uma turma do curso “Processamento Artesanal de Olerícolas”, que ensina os participantes a produção de conservas salgadas, feitas com legumes e também conservas doces feitas de frutas.
As técnicas ensinadas no curso podem ser utilizadas para o melhor aproveitamento dos alimentos no ambiente doméstico ou para o empreendedorismo, pois os participantes são preparados com lições de comercialização das receitas.
Os alunos recebem apostilas e certificados de conclusão com a credibilidade do Senar. “Todos participam da produção dos mais variados tipos de conservas doces, salgadas e já saem do curso com bastante conhecimento na área”, disse o prefeito Dr. Mario Tassinari, que fez questão de prestigiar a abertura do curso.
#PraTodosVerem – Sequência de imagens que mostra a abertura do curso “Processamento Artesanal de Olerícolas”, na manhã desta quinta (04), na Escola de Gastronomia. Post com texto alternativo.
Itapeva