GASTRONOMIA – Receitas típicas são apresentadas no encerramento do Curso “Uso do Amendoim na Culinária”
A Prefeitura de Itapeva, por meio do Fundo Social do Muncicípio, em Parceria com Sindicato Rural e o Serviço Nacional de Aprendizagem Rural-Senar, desenvolve diversos cursos profissionalizantes gratuitos, para que a popualção tenha condições de gerar renda, com a oferta de mão de obra especializada.
Na tarde desta sexta-feira (15), na Escola de Gastronomia, aconteceu o encerramento do curso “Uso do amendoim na Culinária”. Na ocasião, os formandos apresentaram pratos típicos da culinária brasileira como paçocas, pés-de-moleque, pavê de amendoim, bolo de amendoim, batidas de amendoim (Sem álcool) e diversas outras delícias. A carga horária é de 16 horas aula e, nesta edição do curso, 16 alunos receberam seus certificados.
O encerramento do curso foi prestigiado com a presença do prefeito, Dr. Mario Tassinari, da Secretária de Obras, Francine Marques, do Coordenador de Cursos do Senar, Leandro Quevedo, a Diretora do Fundo Social, Joana de Oliveira, a professora do Fundo Social, Tania Panichi e a professora do Senar e doutora em Engenharia de Alimentos, Shirley de Oliveira.
Durante o encerramento do curso o formando, Ulysses Alves Neto, conversou com o prefeito agradeceu a oportunidade de poder participar de um curso profissionalizante gratuito, com a qualidade técnica do Senar e do Fundo Social. “Aprendemos várias maneiras de utilizar o amendoim, inclusive fazer o extrato e a farinha. Todos estes conhecimentos podemos utilizar também para o empreendedorismo”, explicou.
#PraTodosVerem – Sequência de imagens que mostra o encerramento do curso “Uso do amendoim na Culinária”, na tarde desta sexta-feira (15), na Escola de Gastronomia. Post com texto alternativo.
Itapeva